无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

马富国调研全市卫生健康工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2020年05月22日
字体大小:

  5月21日下午,市委书记马富国到我市部分医疗机构、疾控部门调研卫生健康工作。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长常英敏及市直有关部门负责同志参加。

  在淇滨区黎阳社区卫生服务中心,马富国走进预防接种留观室、国医堂、康复之家,查看医疗设施配备及健康理疗、疫苗接种等服务开展情况。他指出,要进一步健全基层公共卫生服务体系,实现乡(镇、街道)卫生服务中心全覆盖,为群众提供更加便利、更加优质的医疗服务。

  近年来,市人民医院南院区安宁疗护中心积极开展安宁疗护科研工作,医养结合智能护理实验室先后荣获3项国家发明专利。马富国对中心取得的成绩表示赞许,鼓励他们坚持以人为本,在为疾病终末期患者提供更加贴心、更有爱心的服务方面加大探索力度,努力形成安宁疗护的专业模式、鹤壁标准。

  “医院建筑面积多大?有多少床位?有多少医护人员?”在淇县朝阳仁爱医院,马富国详细了解医院建设、科室设置、医养服务开展等情况,与正在接受康复训练的患病儿童亲切交谈,祝福他们早日康复。当得知正在该院疗养的王凤鸣老人是一名抗美援朝老兵时,马富国关切询问老人的身体状况,共同追忆那段艰苦而又光辉的革命岁月,并叮嘱老人保重身体、安享晚年。在淇县疾病预防控制中心,马富国认真听取基层疾控机构建设情况汇报,要求有关部门加大资金投入,加强设备保障,强化人员培训,尽快完成负压实验室建设,为做好常态化疫情防控工作贡献力量。

  马富国还到淇县西岗镇中心卫生院和秦街村卫生室,了解乡、村两级医疗服务体系建设情况。他指出,乡镇和村(社区)卫生服务机构是公共卫生服务体系的重要组成部分,在推动公共卫生事业发展上发挥着重要作用。要以全国健康城市创建为抓手,加强政策支持,推动公共医疗卫生服务重心下移,医疗卫生资源向农村、社区下沉,保障基层医护人员待遇,完善基层医疗机构相关设施,全面提升公共卫生服务水平。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号