无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市2018年“戏曲进校园”活动走进市实验学校学生近距离感受戏曲魅力

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月09日
字体大小:

  “穿林海跨雪原气冲霄汉,抒豪情寄壮志面对群山……”11月8日下午,市实验学校的操场上响起了浑厚嘹亮的戏曲唱腔,我市2018年“戏曲进校园”活动在这里开展。

  当天,我市专业演出团体登台为该校师生倾情表演了《三娘教子》花木兰》《穆桂英挂帅》等经典选段,精彩演出博得师生们的阵阵掌声。

  “这样的演出让我们近距离地感受到了戏曲的魅力,让人眼前一亮。”市实验学校六(3)班学生崔雅婷说。

  为弘扬中华民族优秀文化、展现国粹精华,提升学生艺术素养和综合素质,市委宣传部、市文广新局、市教育局、市财政局于今年4月联合启动了2018年“戏曲进校园”活动。11月6日、7日,该活动先后走进市鹿鸣小学、市桃源小学,11月9日将走进市鹤翔小学。此外,11月12日至16日,该活动还计划走进山城区的4所学校。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号