无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

“煤矿安全科技进河南”活动在我市启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月08日
字体大小:

  11月7日,国家煤矿安全监察局主办的“煤矿安全科技进河南”活动在我市启动。国家煤矿安全监察局副局长杨富,河南煤矿安全监察局局长严寅初,市委常委、常务副市长洪利民,国家煤矿安全监察局监察专员郑行周,省煤炭工业管理办公室副主任万战伟,河南能源化工集团总经理刘银志,河南能源鹤煤公司董事长李书民出席活动启动仪式并在主席台就坐。重庆大学、煤炭科学技术研究院等单位专家,河南能源化工集团等有关企业负责人、专业技术人员等参加活动。

  杨富指出,“煤矿安全科技进矿区”活动是国家煤矿安全监察局一项重点工作,也是持续推进“科技兴安”“科技强安”战略的重要举措和抓手。通过组织专家传经送宝、答疑解惑,搭建产学研用沟通平台,推广煤矿安全生产先进适用技术装备等方式,进一步提升了煤矿安全科技保障能力。希望各有关部门从讲政治的高度,深刻认识活动对于提升煤矿安全科技保障能力的重要意义,精心组织、认真实施,切实保障活动形式多样、重点突出、内容丰富、效果显著,为全力做好岁末年初煤矿安全生产工作奠定基础。

  严寅初总结了我省煤矿安全生产工作取得的成绩,分析了面临的挑战和煤矿安全科技工作的差距。希望我省广大煤矿科技工作者,珍惜难得的学习交流机会,找出适合我省煤矿条件,更加安全、科学、高效的灾害防治技术装备,进一步加强合作,推动煤矿安全科技工作再上新台阶。

  洪利民介绍我市市情后表示,鹤壁高度重视安全生产工作,始终警钟长鸣。这次活动针对性、指导性强,为我们提供了难得的学习机会,必将对加快我市乃至全省的煤矿“四化”建设、持续提升煤矿安全生产水平产生重大而积极的影响。鹤壁将全力搞好服务、提供保障,确保活动圆满成功。

  刘银志表示,将以这次活动为契机,学习研究先进技术,积极借鉴先进经验,不断加强安全管理和科技创新工作,进一步推进煤矿“四化”建设,全面提升煤矿灾害防治技术水平,为推动新时代河南更加出彩作出积极贡献。

  启动仪式后,与会人员参观了先进技术装备展,收听了8场煤矿安全生产技术专题讲座。11月8日,专家组将分赴鹤煤公司三矿、平煤集团十二矿等4个矿井考察,进行现场指导、技术交流和关键技术联合攻关合作等。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号