无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

在第十六届中国国际农交会上淇花高油酸优选级花生油荣获金奖

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月08日
字体大小:

  11月1日到5日,第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙举行,4000家企业、1.6万种产品参展。淇花高油酸优选级花生油作为我省参展农产品之一,在展会上脱颖而出,荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖,也是油品类唯一金奖。

  中国国际农产品交易会(以下简称农交会)是农业部唯一主办、商务部重点引导支持的大型综合性农业盛会。淇花食用油有限公司的特色产品高油酸优选级花生油作为参展产品曾多次获奖,该公司作为我省农业产业化重点龙头企业和省油脂产业化集群企业受邀参加此次展会。2017年12月,经中国粮油学会专家组评审,淇花公司高油酸优选级花生油荣获2017第八届IEOE中国(北京)国际食用油产业博览会“优质产品金奖”;2018年9月,淇花公司高油酸优选级花生油被评为第二十一届中国农产品加工业投资贸易洽谈会“优质产品”;此次展会上荣获农产品金奖。

  据了解,衡量食用油健康与否的重要标准之一是油酸含量。油酸为单不饱和脂肪酸,是植物油的重要组成部分,其性质稳定,具有降低血脂水平以及预防心血管疾病的作用,还可降低有害胆固醇。淇花食用油有限公司是国内首家高油酸优选级花生油生产企业,也是我省唯一高油酸优选级花生油生产企业。淇花高油酸优选级花生油具有适合煎炸、抗氧化性强等特点,非常符合现代中国家庭对健康饮食的追求。

  淇花食用油有限公司所用的花生均来自该公司与河南农科院、开封农林院合作建设的30万亩高油酸花生种植基地。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号