无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

马富国调研组织和老干部工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年11月07日
字体大小:

  11月6日上午,市委书记马富国到市委组织部机关、市委党员教育中心、市老干部活动中心调研。市委副书记、组织部部长张然,市委办、市委组织部、市委老干部局相关负责同志参加。

  “科室的主要职责是什么?抓工作有什么载体和平台?”在市委组织部机关,马富国到各科室看望慰问组工干部,详细了解党的建设和组织工作开展情况。马富国指出,组织部门作为党委重要职能部门,肩负着管党员、管干部、管人才的重要职责,在推进党的建设伟大工程中发挥着重要作用。要认真落实全国、全省组织工作会议精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,找准载体和平台,统筹做好党的建设各项工作,以党的建设高质量推动经济发展高质量;要建强基层党组织,创新方式方法,补齐短板弱项,逐步提升基层党建水平;要培育高素质干部队伍,用好的作风选出好的干部;要扎实做好人才工作,坚持党管人才原则,为鹤壁高质量发展提供智力支撑;要加强党员教育管理,严把入口、畅通出口,不断提升党员队伍质量;要持续强化干部监督,推进干部监督管理常态化,巩固风清气正的政治生态。

  在市委党员教育中心,马富国听取有关情况汇报,实地查看视频采集制作、信息平台和融媒体中心建设等情况,希望中心发挥人才、设备、技术、资源等方面优势,深入挖掘先进典型,扩大典型影响力;围绕鹤壁风土人情和发展成就,抓好相关作品创作,为对外展示、推介鹤壁良好形象作出积极贡献。

  “您是从哪儿退休的?平常都喜欢什么活动?”在市老干部活动中心,马富国先后到排练厅、阅览室、志愿服务站等处查看,与老干部亲切交谈,了解各类活动开展情况,祝愿他们身体健康、心情愉快、安享晚年。在市关工委,马富国看望了“退休不退岗”的市级老领导,关切询问他们的生活、工作情况,希望他们一如既往地关心和支持鹤壁发展,在关心下一代工作等方面持续发挥作用,为我市在中原更加出彩中走在前、出重彩贡献智慧和力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号