无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

在粤鹤壁籍企业家联合会向我市特困儿童捐赠助学金近3万元

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年10月10日
字体大小:

  9月27日,在粤鹤壁籍企业家联合会(以下简称联合会)有关负责人从深圳风尘仆仆地赶回家乡,向市特殊教育学校特困儿童捐赠了1万元助学金。9月27日至29日,联合会共向我市特困儿童捐赠助学金近3万元。“在外奋斗的鹤壁人还惦记着这些孩子,我们特别感动。”9月27日,市特殊教育学校教师徐玉芹说。

  9月28日上午,12名在浚县新镇镇世纪新星学校就读的特困儿童的家长,分别领到了800元助学金。一名学生家长在捐赠仪式后教育孩子:“要好好读书,有出息了也像联合会的叔叔阿姨一样帮助别人。”9月29日下午,在淇县政府办公楼会议室内,联合会向特困儿童代表捐赠助学金1万元。

  据介绍,联合会已成立近13年,成员以在广东的鹤壁籍企业家为主,以加强交流、增进友谊、回报家乡、共同发展为目标。为更好地回馈社会、造福桑梓,帮助家乡的弱势群体,联合会开展了本次面向特困儿童的爱心助学活动。

  “我们希望帮助更多处在困境中的鹤壁人,也希望更多人加入回报家乡的爱心公益队伍,展现我们在外务工鹤壁人的良好形象。”联合会秘书长李朝红说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号