无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

2018年全市基础教育教学教研工作会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年09月14日
字体大小:

  为进一步提高教学教研工作水平,推进基础教育事业的内涵发展,努力办好人民满意的优质教育。9月11日,2018年全市基础教育教学教研工作会议在市青少年校外活动中心召开。会议回顾总结上学年全市基础教育教学教研和教科研工作,表彰先进,安排部署新学年全市基础教育教学教研和教科研工作。

  会议充分肯定了我市基础教育教学教研工作取得的成绩,指出要动员方方面面的力量,全市上下拧成一股绳,进一步突出教育教学中心地位,切实把学校教育教学工作抓好,把课堂教学改革抓好,把全市的教育教学质量提高到一个新水平,进一步满足群众日益增长的接受优质教育的需求。围绕教学教研工作,会议强调:一要分析形势,明确任务。重视以研促改,创新教学教研方式;突出课程核心,关注教学综合改革;强化特色办学,重视内涵发展。二要突出重点、强化措施。树立“五种意识”,做到“四个加强”,抓好“三个落实”。“五种意识”即责任意识、质量意识、特色意识、品牌意识、开放意识;“四个加强”即加强教学管理、加强队伍管理、加强教研科研、加强改革创新;“三个落实”即提升能力抓落实、完善机制抓落实、改进作风抓落实。

  《学习新精神,落实新要求,全面促进基础教育教学教研工作再上新台阶》报告中总结2017学年—2018学年我市基础教育教学教研工作取得的显著成绩:持续深化课程教学改革,不断提高落实“立德树人”根本目标的能力和水平;持续加强课题研究与指导,提升教育科研层次;持续强化队伍建设和研训活动,锻造能教善研的教改生力军;持续创新教学评选,教师业务素质不断提升;持续联动推进,区域教学教研和语言文字工作水平整体提高;持续开展考试与评价改革研究,促进教育教学质量全面提升。

  会议强调,新学年我市教学教研工作要不忘初心,砥砺前行,再创基础教育教学教研工作新辉煌。新学年全市基础教育教学教研工作的指导思想:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进总基调和高质量发展根本要求,落实“立德树人”根本目标,深化教学改革,促进基础教育均衡发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要围绕“四个聚焦”抓好各项工作:聚焦根本任务,全力推进立德树人;聚焦创新突破,努力开创教学教研工作新局面;聚焦规范办学,健全完善管理制度;聚焦工作落实,确保基础教育教学教研工作实效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号