无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市2018年全民健身日活动启动仪式举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月09日
字体大小:

  铿锵有力的盘鼓表演、时尚帅气的街舞表演、刚柔并济的功夫表演……为庆祝全国第10个全民健身日,8月8日上午,我市2018年全民健身日活动启动仪式暨淇县全民健身展示活动在淇县朝歌文化广场举行,千余名健身爱好者齐聚于此,进行了形式多样的体育健身项目展示。

  据了解,该活动由市体育局、淇县人民政府主办,由市老年人体育协会、淇县教育体育局、淇县老年人体育协会承办。市体育局相关负责人表示,将以此次活动为契机,在全市范围内营造全民健身的浓厚氛围,不断探索活动的新方式、新手段,努力打造全民健身日这一体育品牌,增强市民体质,为全市体育事业发展做出贡献。

  当日上午8时8分,表演活动开始。第一个上场表演的是一群60岁以上的老太太组成的盘鼓队,她们个个身背大型盘鼓,一边展示着舞姿,一边用力挥着鼓槌,良好的精神面貌感染了周围的每一个人;接下来的广场舞表演,则是由17个健身队的500余名队员共同表演,她们身着统一服装,动作整齐划一,场面非常壮观;淇县空竹队带来的空竹表演更是精彩纷呈,既有80多岁的老人,也有5岁的孩童,他们的空竹表演让围观群众看得眼花缭乱。此外,活动现场还有街舞、韵律操、健身气功、酷走等表演。

  “今天的气温很高,但我们的健身热情更高。”广场舞表演者王玉霞说。

  “我3岁时跟着爷爷玩儿空竹。这项运动既锻炼左右手的协调性,又能开发左右脑智力,我非常喜欢。”5岁的空竹表演者王健辉接受记者采访时说。

  “此次活动是一次展示我市全民健身活动成果的体育盛会。活动主旨在于大力宣传全民健身的重要意义,集中展示和推广科学健身项目,进一步激发广大市民共创美好生活的热情。”市体育局局长王庆彬说,“希望各县区部门以全民健身日活动为契机,广泛开展健身展示、交流、比赛、培训等活动,积极宣传健康生活理念,引导广大群众积极健身、科学健身,让健身成为人们生活的一部分,让更多群众享受健身带来的获得感、幸福感,让体育在加快我市新时代品质‘三城’建设中发挥更加积极的作用。”

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号