无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市各县区征兵体检工作陆续启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月08日
字体大小:

  8月7日上午,市人民医院南院区专门将独立的楼层作为淇滨区征兵体检站。来自淇滨区大河涧乡、大赉店镇、钜桥镇、上峪乡和市城乡一体化示范区古城办事处5个乡镇(办事处)的129名应征新兵在专武干部的组织下,列队整齐,等待体检。

  按照征兵工作要求,征兵体检必须全封闭。记者了解到,进出征兵体检区域的人员须持有工作证,每名应征青年身上均贴有编号,在专武干部的组织下依次逐项检查。

  体检队伍中,身高1.88米的应征青年张成才格外显眼。张成才是淇滨区大赉店镇田辛庄村人,今年19岁,是商丘学院应用科技学院学生。过完暑假将上大二的他决定暂停学业,先圆自己的军人梦。“我上高中时就想当兵,我觉得应该到部队锻炼一下自己。”张成才说,今年征兵一开始,他就报了名。

  据了解,应征青年除了要进行五官、内科、心电图等常规体检外,还要在电脑上进行专业的心理测试。淇滨区人武部政治工作科干事段庆说:“应征青年不仅要有好的身体素质,心理健康也很重要,近几年征兵体检都要对应征青年进行专门的心理测试。”

  记者了解到,应征青年首先在电脑上接受士兵职业基本适应性检测,结果不理想的,还要接受笔试、心理约谈等。

  记者看到,每名应征青年手中除了一张体检表,还有一封廉洁征兵公开信。王敬民是公开信中公示的淇滨区廉洁征兵监督员之一。体检现场,他穿梭于各个体检科室进行监督检查。他说:“从今天现场情况来看,体检秩序比较好,负责体检的医生也尽职尽责。”

  鹤壁军分区动员处处长王献勇介绍,廉洁征兵公开信是我市为确保兵员征集公开、公平、公正,专门就征兵过程中各环节可能出现的问题,向应征青年及其家长进行的详细说明。我省从2017年起施行了廉洁征兵监督员制度,今年我市共有32名廉洁征兵监督员,他们参与各县区征兵工作的所有环节。

  为确保体检质量,为部队输送优质兵员,负责淇滨区征兵体检的市人民医院南院区做了充分准备。该院综合办主任武永庆说:“我院把征兵体检工作当作一项政治任务,从全院抽调40余名素质高、责任心强、业务精湛的医生,经培训、考核合格后方可参加征兵体检工作。”

  记者从市征兵办了解到,今年1月10日起至今,我市适龄青年应征报名人数为2202人。浚县、淇县、淇滨区、山城区体检工作已启动,鹤山区将于8月9日开始体检。目前我市征兵体检工作已完成55%,预计8月13日全部完成。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号