无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

即日起至10月31日我市集中整治露天烧烤、占道经营

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年08月07日
字体大小:

  即日起至10月31日,我市将在全市建成区范围内开展露天烧烤及占道经营专项整治活动。这是记者8月6日从市城市管理和综合执法局获悉的。

  这次专项整治的主要内容为,任何单位和个人未经批准,严禁在城市道路和其他公共场所摆设摊点、占道经营、占道加工、占道堆放材料和商品以及擅自占道施工;严禁出店经营;依法取缔未经审批的各类占道亭(篷、伞)及马路市场。依法取缔无固定经营场所的各类非法流动经营点;农民销售自产瓜果、蔬菜的,应在农贸市场或城市管理部门临时划定的区域和时段进行销售,并自备垃圾容器,不得乱丢乱扔、乱泼乱倒,破坏环境卫生。依法取缔各县区主次干道两侧、淇河国家湿地公园、绿地、居民小区、广场、景区及其他开放区域内无固定经营门店的露天烧烤摊点,确保市区无露天烧烤摊点。沿街烧烤经营门店,以及经相关主管部门审批的烧烤摊群点应具有相关证照,必须使用环保型无烟烧烤炉具,并在划定的区域内按照规定的时间规范经营;不得存在噪声、烟尘扰民等现象,不得使用音响或者采取其他高噪声的方法招揽顾客;不得阻碍交通、破坏绿化,应劝导顾客文明就餐。

  据了解,经过近阶段市县两级城市管理及综合执法部门集中整治,大部分商家配合执法,城市街道整洁、秩序井然。针对此次活动,市城市管理和综合执法局将成立露天烧烤及占道经营集中整治督查组,对各县区开展情况进行督查,同时欢迎社会各界及全体市民加大监督力度,积极举报投诉露天烧烤及占道经营行为,确保集中整治活动取得圆满成功。

  举报电话:

  市城建服务热线:12319

  浚 县:0392-6877009

  淇 县:0392-2119111

  淇滨区:0392-3272110

  山城区:0392-2625902

  鹤山区:0392-2896663

  鹤壁国家经济技术开发区:0392-3221380

  市城乡一体化示范区:0392-6875706

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号