无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市召开规范渣土运输企业行为推进会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  7月10日上午,市环境污染防治攻坚战领导小组扬尘污染防控办公室(以下简称市控尘办)组织召开全市规范渣土运输企业行为推进会,通报我市渣土运输行业基本情况和存在问题,对下一步的集中整治工作进行了部署。

  据了解,自2017年9月鹤壁市建筑垃圾管理办公室成立,对渣土车实施统一管理以来,我市已有渣土运输企业6家、正规渣土运输车辆166辆,有效遏制了渣土车违规运输及超速、抛撒现象,为城市建设及全市的空气质量改善做出了积极贡献。

  会议指出,随着市民环保意识不断增强,对空气质量的要求不断提高,渣土运输企业及驾驶员必须进一步加强自身管理。

  针对近期发现部分渣土运输企业、驾驶员及运输车辆多拉快跑、带泥上路、超限超载、抛撒滴漏、私拉乱倒的问题,市控尘办要求,明确管理部门、渣土运输企业、驾驶员等职责,狠抓渣土运输企业和建筑工地源头管理,加强对渣土运输企业车辆、建筑垃圾清运登记备案等工作的检查。进出工地渣土车,必须按照建筑工地扬尘治理要求,冲洗干净、覆盖到位;从8月份起,全市将开展为期一个月的渣土车集中整治行动,严查黑渣土车和渣土车带泥上路、超限超载等违法违规行为。对违法违规的企业和车辆依法严格处罚。

  会上,市公安局交通管理支队民警还对渣土运输企业负责人及驾驶员进行了交通法规知识培训。市控尘办、市渣土运输企业负责人及渣土车驾驶员等130余人参加了此次会议。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号