无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

淇滨区党群服务系统运行一年来受理群众反映事项4179件办结4126件

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  路灯坏了,打开“淇滨党群服务系统”网站反映情况,就会有人受理;路边树枝折断了影响通行,通过“淇滨党群服务”微信公众号上传照片,马上就有人解决……7月10日,记者从淇滨区行政服务中心了解到,淇滨区通过建立党群服务系统,让辖区群众动动手指、足不出户就能反映问题,进一步提升了政府为民服务水平。

  前几天,长江路办事处漓江社区居民陈先生早上在上班途中看到漓江小区有个垃圾箱盖子没了,于是他拿出手机通过“淇滨党群服务”微信公众号把问题反映了上去。让陈先生惊喜的是,下午下班时他反映的问题就得到了解决。

  淇滨区以联系、服务群众为目的,运用网络信息化手段,建立了淇滨党群服务系统。居民可通过登录“淇滨党群服务系统”网站、关注“淇滨党群服务”微信公众号、下载“淇滨党群”APP等方式打开淇滨党群服务系统,反映问题、了解惠民政策、享受民事代办等服务。

  据介绍,该系统把区、乡镇(办事处)、村(社区)三级服务中心和各级职能部门有效联系起来,形成运转高效的服务群众工作网络体系。对群众反映的问题,该系统会逐级上报或转交至相应职能部门去解决。居民可随时查询进展情况,问题解决后还会收到短信提醒。

  “党群服务系统的主要特点是三级办理、限时办结、过程透明、责权清晰。”淇滨区行政服务中心负责人张建武告诉记者,“群众反映事项系统一旦受理,将全面启动办理流程,不可逆转。一般情况下7个工作日内办结,复杂的问题不超过14个工作日,超期后系统会亮灯警示,亮灯情况和事件办理满意度将作为受理单位有关考核的重要依据。群众还可拨打党群服务热线3314568,或者到各级便民大厅党群服务窗口面对面反映问题。”

  淇滨党群服务系统不仅方便了群众,也进一步提高了社区工作人员的办事效率。淇滨区漓江社区党群服务系统管理员孟贺华说:“党群服务系统运行以来,实现了‘让信息多跑路,群众少跑腿’,居民到社区反映的事儿少了,社区现场接待群众的工作量下降了,有效提高了办事效率。”

  据了解,淇滨区党群服务系统去年7月开始运行,一年来共受理群众反映事项4179件,办结4126件,办结率98.7%。

  “下一步,我们会继续加大淇滨党群服务系统应用的推广力度,提高党员群众对系统的知晓率和使用率,让更多的民生诉求通过党群服务系统快速得到解决,真正实现为群众办好事、让群众好办事。”张建武表示。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号