无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

“鹤壁市红色理论轻骑兵”来到浚县走进基层寓教于乐党员教育培训焕然一新

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  “这种将党的十九大精神用戏曲唱出来的形式,我还是第一次见,很新颖、很接地气,让会议精神更入脑入心。”7月10日,欣赏过“鹤壁市红色理论轻骑兵”开展的宣讲活动后,浚县卫溪街道南街社区党员代表周全民深有感触地说。

  为将习近平新时代中国特色社会主义思想更好地宣传到基层,引导基层党员自觉学习党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,市委组织部开展了“党章集中学习月”活动。活动通过喜闻乐见的方式,将新思想新理论送到党员群众身边,以此教育人、感化人、凝聚人心。

  当天下午,“鹤壁市红色理论轻骑兵”走进浚县卫溪街道南街社区、河南贝迪塑业有限公司。参加活动的优秀微党课主讲人、民间文艺爱好者、基层先进典型等一一登台,为社区和企业的党员代表声情并茂地讲述了一个个真实感人的故事。不计报酬、甘于奉献、一心一意为小区居民解难题的老党员隋步美,不畏日本侵略者的钢枪铁炮、带领浚县人民浴血奋战抗击侵略的革命烈士常仙甫,义无反顾参加抗美援朝、退役后立即投身家乡建设、时刻心系乡亲衣食冷暖的老党员邢守智……在宣讲人员的讲述中,这些公而忘私、一心为民、用热血捍卫家园的老党员形象闪烁着光辉,让人敬仰、让人钦佩。现场,淇滨区文艺家协会成员还倾情演绎了小品《扶贫不养懒汉》,演出让人笑中带泪、发人深省、引人深思。

  最后,淇县黄洞乡鲍庄村第一书记冯增智走到台上,用朴实无华、真挚感人的话语讲述了自己退休后没有颐养天年享清福、毅然回到省级贫困村的家乡奉献余热的故事。修路、打井、美化村容村貌、引进特色种植产业……鲍庄村一天天变美了,村民的生活日渐变好了,冯增智脸上的皱纹却越来越多了。他的事迹让听课人员深为感动,掌声一次次响起。

  “这样的活动太好了,很激励人,也很有教育意义。我们都应该向楷模学习,立足岗位、努力工作,为经济社会和谐发展贡献力量。”河南贝迪塑业有限公司职工、党员代表冯凯说。

  据悉,市委组织部将把“鹤壁市红色理论轻骑兵”作为教育培育基层党员的有效途径长期坚持。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号