无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展药品零售企业违法经营行为专项整治

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月11日
字体大小:

  为进一步保障全市流通环节药品质量安全,日前,市食药监局组织开展了全市药品零售企业违法经营行为专项整治。

  在此次整治行动中,该局始终坚持问题导向,坚持“严”字当头,紧紧围绕重点环节、重点人员、重点品种、重点对象,狠抓责任落实。

  在重点环节方面,主要从药品采购环节入手,检查药品零售企业药品购进渠道是否合法,是否索取、留存相关资质和票据,是否建立了真实、完整的药品购进验收记录;在重点人员方面,对执业药师进行重点检查,检查是否存在只挂名而不在现场执业的现象;在重点品种方面,重点检查处方药,看其是否按照规定凭处方销售处方药,处方是否经过执业药师审核然后进行调配销售,是否按照规定保存处方;将规模小、人员少、自查整改不认真的药品零售企业作为重点检查对象,对弄虚作假的药品零售企业依法严肃处理。

  专项整治行动中,全市食药监系统共出动执法人员890人次,检查药品零售企业310家,对存在问题的86家药品零售企业责令改正;4家药店因存在涉嫌未经许可擅自设置仓库、从非法渠道购进药品等严重问题,被撤销GSP证书(即药品经营质量管理规范认证证书),并被责令停业整改。目前,相关药店已整改到位。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号