无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

郑州正乐合唱团将带歌曲《泥咕咕》参加2018中国香港“一带一路”世界合唱节

来源: 淇河晨报   发布时间: 2018年07月10日
字体大小:

  今年5月9日本报曾报道了郑州市二七区政通路小学正乐合唱团到浚县杨屯村采风的事。该合唱团将于7月到香港参加2018中国香港“一带一路”世界合唱节,师生们打算在合唱节上演唱的曲目是《泥咕咕》。记者昨日了解到,孩子们正在紧张排练中,浚县之行还给他们的节目带来了新的元素,20个泥咕咕加入了合唱团。

  “这两个月,我们一直在排练。”政通路小学音乐教师刘豆豆说,浚县之行后,她略微修改了节目内容。“半个月前,我专程到浚县憨刀文化创意园选了20个大小不一的泥咕咕,根据它们吹出的音高分了5个音区,再根据各音区的特点分出了不同长短的节奏,让孩子们在演唱之前吹奏泥咕咕,营造出百鸟齐鸣的美好意境。这段吹奏时长约半分钟。”

  据悉,该合唱团将带着两个合唱节目参加比赛,《泥咕咕》参加的是A1组(少儿组)的比赛,将于7月17日上午进行。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号