无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳检查督导防汛工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月09日
字体大小:

  7月6日上午,市委书记范修芳,市防汛抗旱指挥部副指挥长、副市长常英敏观看全市2018年南水北调防汛抢险迁安演练,并到淇县袁庄沟南水北调排水渡漕处、夺丰水库、庙口镇防汛物资储备站等地进行检查督导。

  在淇县杨庄南水北调倒虹吸旁边,范修芳一行认真观看了会商研判、巡查预警、工程抢险、人员转移安置等4个科目的防汛抢险迁安演练。演练结束后,范修芳慰问了参加演练的队员,要求通过演练进一步强化工作措施、补好薄弱环节、提高防汛抢险能力,确保防汛队伍关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

  在淇县袁庄沟南水北调排水渡漕处,范修芳听取了防汛、安全措施等情况汇报,叮嘱相关负责人要从民生高度、政治大局出发,加强防汛抢险和安全防护工作,确保安全度汛。

  “为防汛抢险都做了哪些准备?防汛人员到位了吗?抢险物料充足吗?”在夺丰水库,范修芳认真查看了现场,听取了负责人介绍,指出防汛抢险切不可掉以轻心,在防汛抢险第一线的责任人要切实负起责任,做好水库的安全维护工作。

  在庙口镇防汛物资储备站,范修芳查看了防汛抢险物料、物品清单、值班人员名单,详细了解防汛抢险的物料准备情况,要求基层各乡镇、村庄一定要做好物料准备工作,及时更新补充防汛物资,确保防汛需求。

  范修芳强调,当前我市已全面进入主汛期,各级各部门要高度重视,牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险”思想,强化防汛意识,绝不能麻痹大意。要强化保障,密切关注天气变化,做好监测预报预警、防汛人员和物料准备、设备检修维护、值班值守等工作,把各项工作做实做细做到位。要夯实责任,健全完善防汛抗旱责任监督机制,明确各级责任,落实好防汛预案要求,确保全市人民群众生命财产安全。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号