无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市依申请行政权力事项超五成实现“一次办妥”

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月09日
字体大小:

  按照省政府政务服务“一次办妥”改革精神,我市认真组织开展“一次办妥”事项清单梳理编制工作。日前,市政府各部门第一批252项依申请行政权力“一次办妥”事项清单已在市政府门户网站、市编办网站对外公布,占我市依申请行政权力事项的51.2%。其中,市教育局、市司法局、市粮食局、市住建局、市文广新局、市质监局、市旅游局、市安监局等8个单位依申请行政权力事项全部实现“一次办妥”。这是7月2日记者从市编办了解到的。

  市编办行编科科长方起俊介绍,我市对纳入“一次办妥”的事项,要求各单位下大力气精简办事材料、减少办事环节、压缩办理时间,充分体现“一次办妥”的时效性;对暂时不能实现“一次办妥”的事项,也要优流程、简材料、压时限。同时引导企业和群众通过政务服务平台在网上办事,提升办事便利化程度,增强企业和群众的认同度和获得感。

  链接:“一次办妥”是指通过拓宽服务渠道、优化办理流程、整合政务资源、共享部门数据、融合线上线下、借助新兴手段等多种方式,实现群众和企业到政府办事时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,在实体政务服务大厅或网上申请,从受理申请到送达办理结果,全过程申请人到政务部门(或政务服务大厅)“只进一扇门、最多跑一次”(法律法规规定的听证、现场勘察、评估评审等环节不计入跑腿次数),并在全省一体化网上政务服务平台上全程留痕,方便申请人查看和在线监察。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号