无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市组织开展家庭服务业促进就业工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月09日
字体大小:

  “一直以来,我们都以让老年人住得舒心、生活得开心为目标,很注重给老年人提供优质的日常生活服务和精神生活服务……”7月3日,市老年公寓负责人马美玲向前来观摩的人员介绍了他们的办院理念。

  当天,市人社局开展了家庭服务业促进就业工作交流及现场观摩活动,组织我市家庭服务业协会会员单位的30多名负责人到市康乃馨养老爱心手工坊、市老年公寓、市淇河家政有限公司交流学习。3家单位的负责人分别介绍了新时期对家庭服务业的需求、经营家庭服务业的做法以及员工招聘要求、如何开展技能培训等。

  “养老行业中有很多适合女性的岗位。今后我们会紧跟社会养老需求、提高服务质量,为更多女性创造就业机会。”市康乃馨养老爱心手工坊负责人赵岩军表示。

  “养老产业方兴未艾,未来将提供更多家政服务就业岗位。但任何行业都在向着高标准迈进,家政服务业也不例外。”市劳动就业服务处处长周庆超表示,此次交流观摩活动可以让我市家庭服务业协会的会员单位更清楚地了解这一行业的发展现状及存在的问题,不仅为今后规范化、职业化、品牌化发展奠定基础,也为促进就业、助力我市脱贫攻坚工作打下了基础。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号