无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市被表彰为全省依法行政工作先进省辖市

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月14日
字体大小:

  近日,省政府印发《关于表彰全省依法行政工作先进单位的通报》,对2015年至2017年连续3年在全省依法行政考核中获得优秀等次的3个省辖市政府予以表彰,我市被表彰为全省依法行政工作先进省辖市。这是6月13日记者从市政府办公室获悉的。

  近年来,市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府法治政府建设各项决策部署,将法治思维、法治方式贯穿工作各个环节,大力推进依法科学民主决策,认真落实重大行政决策机制,有效发挥立法引领作用,严格规范行政执法,推进行政复议规范化建设,全面深化政务公开,切实加大行政问责力度,提升依法行政能力,依法行政工作取得了新进展新成效,为率先全面小康、建设品质“三城”提供了有力法治保障。其中,我市坚持市政府常务会和市长办公会议题、市政府所有文件合同法制前置审核制度,2015年以来共审核市政府文件720多份、政府常务会和市长办公会议题340多件、政府合同140多件,出具法制审核意见书90多份;全面开展规范性文件清理,废止或宣布失效文件117份。另外,为有效发挥立法引领作用,我市先后制定了《鹤壁市循环经济生态城市建设条例》等2部地方性法规,出台了《鹤壁市人民政府拟定地方性法规草案和制定规章程序规定》等4部规章。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号