无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

今年前5个月我市优良天数为74天同比增加3天

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月14日
字体大小:

  2017年,我市环境空气优良达标天数为225天,较2016年上升5.9个百分点;地下水质量总体评价为良好,全市集中式饮用水源地取水水质达标率为100%。今年前5个月,全市优良天数为74天,同比增加3天。这是记者6月13日从市环保局召开的新闻发布会上获悉的。

  新闻发布会发布了2017年我市环境状况公报和2018年1月至5月环境空气质量状况,通报了2起环境污染典型案例,总结了今年年初以来我市环保工作取得的成绩,介绍了下一步工作重点。

  2017年我市环境状况公报显示,环境空气质量方面,与2016年相比,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳等污染物年均值出现不同程度下降。水环境质量方面,淇河水质为Ⅰ类~Ⅱ类水质,地下水质量总体评价为良好,全市集中式饮用水源地取水水质达标率为100%。声环境质量方面,我市区域环境噪声平均等效声级为51.2分贝(A),较2016年下降了2.3分贝(A)。辐射环境质量方面,我市电离辐射处在天然辐射本底正常波动范围内,电磁环境比较清洁。

  发布会还通报了今年前5个月全市环境空气质量状况:全市优良天数为74天,同比增加3天;PM10、PM2.5、二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳等污染物平均浓度均出现同比下降趋势。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号