无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举办2018年第一批扶贫干部培训班

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月13日
字体大小:

  我市2018年第一批扶贫干部培训班于6月9日在市委党校开班。市委常委、组织部部长张然,副市长常英敏,省扶贫开发办公室副主任汪继章先后作辅导报告。各县区分管扶贫工作的副书记、副县(区)长、扶贫办主任,部分有脱贫攻坚任务的乡镇党委书记、乡镇(街道)长(主任),扶贫办主任,市脱贫攻坚督查巡查组成员,民主党派相关负责同志,市脱贫攻坚领导小组成员单位相关负责同志,市派第一书记和选派单位分管领导等300余人参加了为期4天的培训。

  在开班仪式上,市委常委、组织部部长张然作动员讲话并围绕抓党建促脱贫攻坚工作进行专题辅导。他指出要切实增强政治自觉和政治担当,科学研判我市脱贫攻坚面临的严峻形势,加强领导班子和干部队伍建设,夯实村级基层基础,更加注重脱贫质量,切实增强群众获得感。

  10日,副市长常英敏作专题辅导报告,她结合中央、省、市关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,系统梳理了我市脱贫攻坚工作面临的形势,对存在的短板和问题进行了深入剖析,并提出具体整改要求。

  11日,省扶贫开发办公室副主任汪继章受邀为学员们作理论辅导报告。他围绕习近平扶贫思想和省委省政府决策部署,客观分析了当前脱贫攻坚工作的现状,指出要精准发力,加压增责,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

  培训中,市扶贫办还安排了扶贫领域作风建设和财政资金使用管理等方面的专题辅导报告,并将学员分成若干小组,开展经验交流、脱贫攻坚业务测试、观看豫剧扶贫现代戏《重渡沟》等活动。

  学员们纷纷表示,这次集中培训安排紧凑、形式丰富、内容充实,让他们对做好扶贫攻坚工作有了更加清醒的认识,也学到了很多硬招、实招。

  “回去后我将认真梳理总结,团结带领桑园村村民依托乡村旅游业,壮大村集体经济,进一步巩固脱贫成效。”市旅游监察支队副支队长、淇滨区上峪乡桑园村第一书记赵志勇说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号