无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

鹤壁第一时间接收转办中央第一环保督察组交办案件

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月11日
字体大小:

  “请开门,我们再检查一下你家的养殖场。”为确保中央第一环保督察组交办问题整改彻底,6月10日上午,中央环保督察“回头看”鹤壁市、浚县两级协调保障领导小组工作人员来到卫溪街道菜园社区菜园养殖场,对中央第一环保督察组交办的案件整改情况进行再检查。

  6月3日,有群众向中央环保督察组举报,菜园社区养猪场排放养殖污水污染农田,请求将其关闭。

  “我们6月3日晚上8点接到交办指令,县长立即组织县环保、发改、住建等部门召开会议,连夜调查,见人、见事、见物,保证问题不过夜。”浚县副县长、中央环保督察“回头看”浚县协调保障组副组长马跃峰说,经调查核实,该养殖场已于2018年1月29日自行清圈关闭,此后未再进行养殖活动。对养殖场内遗留的粪便问题,接到交办指令后的第二天已清理完毕。

  “今天我们就是过来再回头看一下,检查其是否复养,确保整改彻底。”马跃峰说,浚县对交办的问题全部成立专班,及时办结转办问题,同时借助中央环保督察“回头看”,举一反三,对全县所有的环保问题进行梳理、整改。

  市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,为做好协调保障和整改落实,成立了以市长为组长的中央环保督察“回头看”鹤壁市协调保障领导小组,制订了协调保障工作方案,组建了综合协调组等6个专项工作组,落实人员、明确职责。

  中央环保督察“回头看”鹤壁市协调保障领导小组案件交办落实组副组长张希虎介绍,对中央督察组交办的信访举报案件,我市安排专人24小时值守,坚持第一时间接收转办、第一时间信息公开、第一时间办结上报。在案件办理过程中,始终以群众满意为标准,不应付不隐瞒,不搞一刀切,做到办案程序规范,档案资料规范,依法依规,实事求是。自6月1日中央环保督察“回头看”工作开展以来,截至6月10日,中央第一环保督察组共交办我市16件信访举报案件(其中8件为重复举报),目前已办结10件。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号