无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市代表队在全省首届禁毒演讲比赛中获佳绩

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年06月11日
字体大小:

  6月1日,由省禁毒办主办的河南省首届禁毒演讲比赛在河南警察学院举行,来自全省的56名选手参加了比赛。经过激烈角逐,我市的张心歌、於敬彬和马晓霞分别获得中学组三等奖、大学组二等奖和社会组三等奖。据悉,此次比赛中,3个组别均取得优异成绩的代表队仅我市1个。

  “毒品让人家破人亡,远离毒品,珍爱生命。”比赛现场,选手们围绕“健康人生,绿色无毒”这一主题,用一个个生动案例反映了毒品给个人、家庭及社会造成的严重危害,表达出珍爱生命、拒绝毒品和参与禁毒斗争的信心与决心。

  据了解,此次禁毒演讲比赛是根据国家禁毒办和省禁毒办通知要求,为积极探索运用新形式、新方法开展全民毒品预防教育而举办的。为搞好这次比赛,市禁毒办根据省禁毒办要求,专门下发文件,要求各县区禁毒办认真组织、层层选拔。在市公安局、市教育局、市演讲协会、市文广新局、市电视台的大力协助下,市禁毒办最终选出了淇滨中学的张心歌、鹤壁职业技术学院的於敬彬和市群众艺术馆的马晓霞分别作为中学组、大学组和社会组代表,组成鹤壁参赛队参加全省的比赛。

  比赛中,张心歌、於敬彬和马晓霞围绕禁毒主题,通过讲述一个个事例,诠释毒品的严重危害性,同时告诫人们要远离毒品、珍爱生命,呼吁人们主动参与禁毒人民战争。3位选手的演讲声情并茂,打动了观众、打动了评委,赢得了阵阵掌声。最终,我市代表队获中学组三等奖、大学组二等奖和社会组三等奖。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号