无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

郭浩调研防汛和生态保护建设工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月17日
字体大小:

  5月16日,市长、市级总河长兼淇河市级河长郭浩巡查淇河,调研防汛和生态保护建设工作情况。副市长、市级副总河长常英敏等参加。

  郭浩先后来到淇河庞村河段、寒坡洞取水口河段、淇河国家湿地公园、桑园至竹园河段、七里沟河段和盘石头水库,详细了解了淇河防汛以及河长制落实、河段生态建设、水源地保护、湿地公园建设管理、村庄生活污水处理、水库蓄水和坝下建设等情况,并就进一步做好相关工作提出具体要求。

  郭浩指出,汛期已到,防汛工作无小事,要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步完善防汛应急预案,备足备齐防汛物资,加强隐患排查处置和重点部位防守,强化日常值班和科学调度指挥,全力做好安全度汛各项工作。

  郭浩强调,淇河是全市人民的母亲河,要坚持“保护第一、恢复生态,合理利用、促进发展,适度开发、造福群众”的方针,全面切实保护利用好淇河。要严格落实河长制,强化分级分段管理,实施上下游、左右岸联防联控,加强日常巡查和监管执法,依法清理整治存在的突出问题,用实际行动守护好绿水青山。要在做好生态保护的前提下,深入挖掘淇河自然和人文资源,打造生态系统优良、文化特色突出、人与自然和谐的生态廊道,提高生态保护的综合效益,不断擦亮淇河这一生态文明建设名片。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号