无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

迎接“5·12”国际护士节我市百名基层护理人员受表彰

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年05月14日
字体大小:

  5月11日,在“5·12”国际护士节到来之际,市卫生和计划生育委员会举行纪念“5·12”国际护士节暨优秀护士表彰大会,授予刘玉红等100名基层护理人员“优秀护士”荣誉称号,激励和引导更多护理人员积极进取、深化优质护理,更好地为患者服务。

  表彰大会在新入职护士授帽仪式中拉开序幕,伴随着庄严的乐曲,30余名新入职护理人员在护理学创始人南丁格尔像前,由护理前辈为其戴上圣洁的燕帽。之后新入职护士在南丁格尔像前宣誓。

  在表彰大会上,淇县朝歌镇卫生院外科护士长朱香萍作为“优秀护士”代表发言,“我从事临床一线护理工作19年了,回首过去的19年,体验过患者面对疼痛的无奈,目睹过无数悲欢离合的场景,感受过患者信任的目光,也遇到过患者不理解的尴尬场面……但我无怨无悔,愿把一生都奉献给护理事业。”

  之后进行了文艺演出,来自基层的医护人员自编自导自演的音乐情景剧《天使风采》、舞台剧《我的天使梦》、情景剧《一支口红》、诗朗诵《感谢你》等节目,演绎出了基层医护人员的精彩故事。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号