无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

海河防总防汛抗旱检查组到鹤检查防汛抗旱工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月17日
字体大小:

  4月16日,海河防总常务副总指挥、水利部海河水利委员会(以下简称海委)主任王文生率海河防总防汛抗旱检查组,对我市防汛抗旱工作进行检查。海委副主任、漳河上游局局长刘学峰,海委副巡视员、总工梁凤刚,省水利厅厅长孙运锋,省防汛抗旱指挥部办公室主任申季维,副市长常英敏等参加。

  海河防总防汛抗旱检查组先后到共产主义渠浚县刘庄节制闸、卫河淇门分洪口、南水北调中线干渠倒虹吸等处现场检查,详细了解工程建设、运行管理及防汛抗旱准备工作等情况。

  在下午召开的座谈会上,王文生要求,高度重视防汛抗旱工作,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,提早谋划,超前部署;落实好各级防汛责任,进一步强化防汛意识,切实加强组织领导,形成防、调、抢、救工作体系;认真做好汛前检查,及时排查和整改存在的隐患,切实做到检查整改全覆盖;抓紧修订各项防汛预案,加强监测预警和应急值守,不断提高应急保障和抢险救灾能力;加强工作能力建设,强化沟通协调,严肃工作纪律,形成防汛抗旱强大合力。

  常英敏表示,我市将以此次检查为契机,进一步强化防汛抗旱责任制,深入排查安全隐患,修订完善应急预案,扎扎实实做好防汛抗旱各项工作,为我市经济社会发展提供强有力保障。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号