无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳调研旅游扶贫及传统村落保护利用工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月11日
字体大小:

  4月10日下午,市委书记范修芳深入淇县黄洞乡西掌村、东掌村、鱼泉村、温坡村、石老公村及灵山街道大石岩村、赵庄村、凉水泉村,就旅游扶贫及传统村落保护利用工作进行调研。市政协主席李军、副市长高雅玲及市直有关部门主要负责同志参加。

  每到一处,范修芳都与村“两委”干部、驻村第一书记深入交谈,详细了解脱贫攻坚工作情况,并实地查看传统村落保护及利用情况。

  调研中,范修芳指出,南太行传统村落群是我们的宝贵资源,要充分利用这一优势,大力发展文化旅游,以旅游带动贫困群众脱贫致富。传统村落和旧民居是发展文化旅游的重要载体和主要内容,要加强传统村落和旧民居的保护和修缮工作,修缮要坚持修旧如旧,新建要注意风格一致,保持传统村落的原汁原味。要坚持规划先行,充分发挥专家学者、专业人才的作用,因地制宜、高标准做好规划工作,避免同质化,实现错位发展、共赢发展。要在深入挖掘传统村落的历史文化底蕴,增强吸引力和竞争力的同时,加强招商引资工作,引进有经验、有实力的企业,通过市场化运作,实现集聚化、规模化发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号