无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全市国土资源执法监督工作联席会议召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月11日
字体大小:

  4月10日上午,全市国土资源执法监督工作联席会议召开。副市长刘文彪出席会议并讲话。

  会议宣读了《关于建立健全国土资源执法监管责任机制的意见》关于开展集中打击矿产资源勘查开发领域违法违规行为专项行动的通知》及《2017年度卫片执法检查督查通知》。

  刘文彪强调,各级各部门一要认清形势,提高认识。做好国土资源执法监察工作,是党中央国务院、省委省政府对自然资源管理高度重视的体现,也是整治违法占地、乱采矿山严峻形势所趋。二要明确责任,齐抓共管。强化党政同责、部门联动、责任追究、监督检查,形成国土资源管理新格局。三要强化督导,问责打击。充分发挥联席会议制度作用,严厉打击违法占地和违法采矿行为。四要健全机制,科学利用。建立健全土地管理和矿产管理责任机制,与乡村振兴、百城建设提质工程、“三块地”改革等工作统筹起来,加快推进矿山资源整合,确保国土资源有序管理、科学利用,造福子孙后代。

  链接:

  “三块地”,即城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地。“三块地”改革就是通过创新“三块地”的规划、开发、供应、利用方式,完善土地资源配置机制,激活土地资源要素活力,提升土地资产资本价值,促进生产、生活、生态用地结构和布局不断优化,加快推进河南新型城镇化、农业农村现代化和城乡融合发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号