无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

常英敏深入“五个一”联系点鹤山区姬家山乡蒋家顶村现场办公

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月11日
字体大小:

  4月10日,副市长常英敏深入“五个一”联系点鹤山区姬家山乡蒋家顶村现场办公。市扶贫办、市交通运输局、市旅游局等单位负责人参加,对口联系帮扶蒋家顶村的天海集团负责人应邀参加。

  常英敏现场查看了蒋家顶村产业扶贫项目,随机走访贫困户,了解家庭成员、收入来源、致贫原因、对口帮扶等情况,并召开座谈会,听取村脱贫责任组工作开展情况汇报,就村里提出需要解决的问题现场办公,研究解决意见。

  常英敏要求,要进一步聚焦目标任务,针对“九有一降”标准找差距,补齐短板;要聚焦关键环节,因户因人施策,以脱贫攻坚“百千万”工程为抓手,通过企业带动、带头人带动等方式,确保贫困人口稳定脱贫、非贫困人口致富有门路;要聚焦责任担当,全面落实脱贫攻坚责任制,严格督导,以最强的力量、最实的作风、最严的考核,确保脱贫攻坚工作落实见效。

  常英敏还来到姬家山乡、五岩山、狐尾沟村、西顶村、黄庙沟村,了解旅游扶贫进展情况。

  链接:

  九有一降,即基础设施建设达到有一条通村公路实现硬化,具备条件的村实现通客运班车,农村饮用水符合安全卫生评价指标体系要求,基本满足生产生活用电需求等标准。基本公共服务实现广播电视户户通,有综合性文化服务中心,有标准化卫生室,有合格乡村医生或执业(助理)医师,基本实现通宽带,贫困村贫困发生率降至2%以下。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号