无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳到“五个一”联系点调研产业扶贫和项目推进情况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年04月10日
字体大小:

  4月9日上午,市委书记范修芳到“五个一”联系点浚县王庄镇刘井固村、鹤壁农业科技园区调研产业扶贫和园区项目推进情况。市直有关部门负责同志参加。

  在刘井固村,范修芳与村“两委”干部、驻村第一书记和企业负责同志详细交谈,强调要把产业扶贫作为主攻方向,以“千企帮千村”产业扶贫行动为抓手,通过企业带动、带头人带动、集体经济带动等方式,促进村民就业和增收,确保贫困人口稳定脱贫、非贫困人口致富有门路。

  在鹤壁农业科技园区,范修芳实地查看了中鹤集团500亩葡萄采摘园和中鹤牛场,并召开座谈会,帮助企业解决困难和问题,研究项目推进工作。就下一步发展,范修芳提出四点希望:一是抢抓机遇,紧抓国家“乡村振兴战略”这一重大历史机遇,认真研究、积极探索,有机融合、有效对接,为实现更好更快发展奠定坚实基础。二是提振信心,全力做好国家农业综合开发现代农业园区和农业科技园区等建设,进一步增强发展动力和活力,认准路子、真抓实干,持续提升“三化协调、四化同步”发展水平。三是克服困难,针对发展中遇到的困难和问题,要创新模式,加强相互协作配合,上下联动、形成合力,积极稳妥有效解决。四是做优品牌,立足现有产业基础和优势,充分发挥试点、示范带动作用,在做优、做强、做好品牌上下功夫,不断提高品牌核心竞争力和影响力,为我市乃至全省、全国在农业农村发展上树立标杆。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号