无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳等市领导与干部群众一起参加义务植树

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  阳春三月,新绿初绽,植树绿化正当时。在全国第40个植树节到来之际,3月12日上午,山城区鹤鸣湖林业产业扶贫基地植树点一派热火朝天的劳动景象。市委书记范修芳,李军、史全新、于燕、陈兆法、王英超等在职副市级以上领导与干部群众一起参加义务植树。

  上午9时40分许,范修芳等市领导一下车,就拿起铁锹,与各界干部群众一起投入紧张的劳动。挥锹培土、扶正、踩实、浇水,范修芳接连种下10多棵山楂树和梨树。

  鹤鸣湖林业产业扶贫基地植树点位于山城区石林镇鹤鸣湖畔,在这里植树造林,既能有效涵养水源,又能带动群众致富。范修芳一边植树,一边与大家交谈,关切询问果树后期管理、养护等情况。当了解到该产业扶贫基地常年聘请技术员,有效提高果树成活率,并充分利用林下土地资源套种经济作物,提高群众收入时,范修芳对此给予肯定。范修芳指出,植树造林、加强生态文明建设,事关美丽中国建设,是践行绿色发展理念的具体行动,各级各有关部门要抢抓当前有利时机,迅速掀起全市春季植树造林热潮。要因地制宜,大力发展林果业和林下经济,助推农民增产增收,实现农业转型升级。要加强栽后管理,努力提高造林成活率和质量效益,巩固拓展国家森林城市、国家园林城市创建成果。

  经过一番辛勤劳动,5000多棵果树整齐排列,在明媚的春光中展现出勃勃生机,大家感到十分欣慰。

  随后,范修芳一行还来到山城区蚂蚁山优质核桃基地和107国道高村段,实地查看造林绿化成效。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号