无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全市住房城乡建设工作会议亮出去年“成绩单”百城建设提质工程完成投资100亿元

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月13日
字体大小:

  2017年,成功申报全国北方地区冬季清洁取暖试点城市;成功创建国家园林城市;重点推进百城建设提质工程项目290个,完成投资100亿元;全市建筑企业达到291家,总产值达到84亿元,同比增长25%……这是3月12日召开的全市住房城乡建设工作会议亮出的2017年“成绩单”。

  2017年,我市克服不利因素影响,完工海绵城市项目60个,在建项目140个,完成投资26亿元。争取清洁取暖中央专项资金15亿元,全市新增和发展集中供热覆盖面积811万平方米,98个行政村接通天然气,初步建立农村清洁取暖推广模式。围绕群众切身利益,针对民生实事发力,铺设供水管线20公里、城镇燃气管网44.1公里、集中供热管网30公里,年处理污水约5700万吨,年处理垃圾30余万吨,新增省级传统村落13个,完成危房改造1240户,建设一批农村垃圾收运处置设施。

  据介绍,今年,各县区要将三分之一的建成区作为百城建设提质工程的重点,加快实施断头路打通工程,盘活各类停车设施资源,加快南水北调向老城区引水工程建设,大力开展“厕所革命”,确保完成中心城区、县区、乡镇、旅游景区等地公厕建设任务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号