无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

2018年鹤壁市全民义务植树倡议书

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月12日
字体大小:

尊敬的社会各界朋友:

  万木吐绿,大地回春。在这新绿吐翠、万物复苏的大好时节,我们迎来了全国第40个全民植树节。在此,谨向长期以来参与、支持鹤壁绿化工作的单位和市民表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  植树造林,绿化家园,是每一位公民应尽的义务,也是我市践行“绿水青山就是金山银山”理念,高水平建设新时代品质“三城”的重要举措。值此全国第40个植树节到来之际,为掀起我市大规模国土绿化高潮,进一步绿化、美化鹤壁,建设生态绿色家园,我们谨向全市人民和社会各界发出如下倡议:

  一、自觉树立国土绿化意识,争做建设新时代品质“三城”的推动者。“3·12”植树节是一个营造绿色环境、期待绿水青山、呼唤人们爱护环境的特别日子。围绕开展国土绿化行动,深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传植树造林的重要意义,让更多人了解国土绿化知识、参与义务植树活动,在全社会形成植绿爱绿护绿的良好氛围,营造全市动员、全民动手、全社会植树造林的浓厚氛围。

  二、自觉履行法定植树义务,争当建设新时代品质“三城”的参与者。植树造林是每个公民义不容辞的责任,社会各界朋友要牢固树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天就是幸福的理念,抓住春季植树造林的大好时机,积极投身到国土绿化和新时代品质“三城”的建设活动中,自觉履行植树义务,让鹤壁山更青、水更绿、城市更美丽。

  三、关注绿色、关爱树木,争做生态、绿色、美丽鹤壁建设成果的“守护者”。爱护花草树木,是我们每个公民的责任。每位市民都应做爱绿护绿的使者,自觉爱护身边的一草一木,不损坏树木、不随意摘花、不践踏草坪,制止破坏绿化的不良行为,共同保护我们的绿色家园。

  最是一年春光好,植树添绿正当时。社会各界的朋友,让我们迅速行动起来,在这个播撒绿色、播种希望的大好季节,从自身做起,从现在做起,踊跃投身于全民义务植树活动,以实际行动为鹤城大地再添新绿,为加快建设新时代品质“三城”做出新的积极的贡献!

  鹤壁市绿化委员会

  2018年3月12日

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号