无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

2018年鹤壁市优秀童谣征集推广活动启动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月12日
字体大小:

  由市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市文联6部门主办,鹤壁日报报业集团、市广播电视台、鹤壁文明网协办的2018年鹤壁市优秀童谣征集推广活动于3月9日启动。这是记者当日从市文明办了解到的。

  据悉,本次活动重点征集弘扬社会主义核心价值观、展示担当民族复兴大任时代新人风采的童谣作品,特别是体现新时代好少年新风貌、新姿态,向上向善、孝老爱亲,爱国、爱党、爱社会主义的优秀童谣。

  投稿作品要求篇幅简短、语言活泼,音韵明快、朗朗上口,健康向上、通俗易懂,富有童心童趣、体现时代气息;必须是原创作品,原则上为新近创作,作者对作品享有完整版权。根据作者年龄,童谣作品分成人组和未成年人组进行征集。

  活动分为稿件征集、初步筛选、组织评审3个阶段。最终将评出特等奖3首、一等奖5首、二等奖10首、三等奖20首和优秀组织奖。主办单位将选取优秀作品统一报送至省文明办征集童谣系统。特别优秀的作品有望经省文明办报送至中央文明办征集童谣系统参加全国优秀童谣征集活动。活动主办方有权使用、出版获奖优秀童谣,获奖优秀童谣将被谱曲制成歌谣、动漫、音视频节目,在我市中小学生中传唱。

  投稿方式:

  1.集体报送:市教育局、团市委、市妇联、市文联、各县区文明办于3月31日前将推荐表和作品统一报送市文明办协调科(市委第一综合楼712房间,邮箱wmb716@126.com)。

  2.网络征稿:即日起到5月25日,社会各界可通过单位推荐、个人自荐、网民举荐的方式,登录人民网、中国文明网,通过2018全国第七届优秀童谣征集推广活动平台(http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/416131/index.html)进行申报参评。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号