无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市创卫办重点检查县区农贸市场环境卫生状况

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月12日
字体大小:

  3月9日,市创卫办派出多路检查组,到各县区督导检查“周末卫生日”活动、城市清洁行动开展情况,并重点检查了农贸市场的环境卫生状况。

  检查中,市公安局、市农业局、鹤壁日报报业集团、山城区委宣传部、山城区规划局、山城区国土局、鹤山区畜牧局、鹤山区文教体局、鹤山区中山街道马南居委会、鹤壁国家经济技术开发区地税局、浚县环保局等单位人员在责任区域打扫卫生。

  检查组重点检查了各县区农贸市场的环境卫生状况。淇滨区迎宾农贸市场、鹤山区中山便民疏导点的环境卫生状况较好,商品摆放有序;山城区汤河桥便民网点、牟山副食品交易中心环境整洁,检查组检查时,山城工商分局工作人员正在这两个市场督导检查;淇县朝歌菜市场环境卫生状况较前期有明显改善,市场内干净整洁、经营秩序规范。

  淇滨区的淇滨农贸市场内路面上有白色垃圾,存在占道经营和活禽与生鲜熟食未分区经营的现象;九州农贸市场内存在活禽与生鲜熟食未分区经营现象;淇园便民疏导点部分区域正在新建房屋,尘土较多。鹤山区中北便民疏导点内有垃圾堆积。浚县新华街与黎阳路交会处南侧的菜市场地面有垃圾堆积,且市场内未明显划行规市。

  此外,淇滨区的迎宾农贸市场、九州农贸市场的农产品市场准入检测结果公示栏内容分别更新于2018年1月26日和2017年10月2日,淇园便民疏导点的农产品市场准入检测结果公示栏内容更新时间被擦掉致无法辨认。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号