无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月08日
字体大小:

  3月1日,浚县古城西城门外人头攒动,热闹非凡。由市妇联、市综治办、市司法局组织开展的“建设法治鹤壁·巾帼在行动——维权服务进社区、进家庭、到身边”市“三八”妇女维权暨平安建设宣传月送法下乡活动启动仪式在这里举行。

  “你好,这是咱市的惠民两筛’政策,准备要小孩儿的家庭一定看看……”当天上午8时50分,活动还未开始,市妇联的宣传台前就已挤满了前来咨询的市民。市妇联工作人员一边向市民讲解反对家庭暴力、创建和睦家庭、维护妇女儿童权益等方面的政策,一边将《农村儿童健康成长百题》《新农村老人幸福宝典》《自强自立建设美好家园》《和睦家庭平安行》等宣传资料发放给市民。

  市公安局、市人民检察院、市中级人民法院、市司法局等维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组成员单位以及浚县维护妇女儿童权益暨和睦家庭创建协调组成员单位参加了活动启动仪式。各成员单位在现场摆出宣传展板、设立咨询服务台,并选派近300名业务熟练、经验丰富、热心公益服务的巾帼维权志愿者,为过往群众讲解防诈骗、防传销、防艾滋病、防校园欺凌等方面的知识,发放各类宣传资料5000余份。

  启动仪式上,浚县妇联有关负责人宣读了《争创和睦家庭,共建平安和谐村庄(社区)倡议书》,号召广大家庭要争当守法家庭、美德家庭、友善家庭、安全家庭、文明家庭、书香家庭、小康家庭、爱心家庭、明理家庭、健康家庭。

  活动吸引了千余名市民参与。“这些宣传资料图文并茂、通俗易懂,让我了解了很多法律法规知识。今后,我也会积极参与和睦家庭创建活动,为文明社会建设贡献一份力量。”浚县居民李冰说。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号