无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市环境攻坚办召开调度会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年03月08日
字体大小:

  3月7日,市环境攻坚办召开调度会,传达2月27日市政府常务会议环境污染防治有关工作精神,通报省强化督查组督查发现的问题,安排部署下一步重点工作。

  会议传达了市政府常务会议关于环境污染防治工作精神,要求各级各有关部门进一步提高思想认识,持续抓好高污染站点及企业管控,抓好施工工地及道路扬尘、违法燃煤治理等,做到依法精准科学治污,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

  市环境攻坚办专家组分析:2月份以来,我市空气质量主要指标出现反弹且有不断恶化趋势,环境空气质量综合指数全省排名倒数第三,一氧化碳、二氧化氮浓度排名全省倒数第一,二氧化硫浓度排名全省倒数第四,可吸入颗粒物PM10)排名与周边城市相比,仅低于安阳和焦作。专家组建议,要加大建筑工地扬尘治理力度,加强对工业企业的管控;全面整治社区、背街小巷、人行道等处环境卫生;要严格渣土车管理,严密覆盖,杜绝沿路遗撒等现象。

  根据专家组建议,会议强调,要认清当前环境污染防治工作的严峻形势,扎实做好各项管控工作,加大建筑工地扬尘污染管控力度。各工地不能只围挡不施工,要按照围挡必须开工,开工必须达标,竣工必须限期的要求积极组织施工。要加大责任落实和责任追究力度,按照责任划分做好环境污染防治各项工作,加大自查整改、督查交办力度,对自查不主动、整改不及时、不履职尽责的,要启动问责机制,严肃责任追究。要统筹做好大气、水、土壤三大攻坚工作,特别是必须采取果断措施确保我市所有河流出境断面水质全部稳定达标。

  会议通报了3月5日省强化督查组对我市督查中发现的7处着火点问题,其中,淇滨区有3处着火点、1处着火痕迹,山城区有2处着火点,淇县有1处着火痕迹。根据有关规定和省强化督查组建议,每处着火点给予10万元的财政扣款。辖区内如再次发现各类焚烧问题,将对每处着火点进行50万元的处罚。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号