无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市政府护林防火指挥部发布高森林火险天气警报

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月14日
字体大小:

  2月12日,市政府护林防火指挥部发布春节期间我市高森林火险天气警报,我市森林火险等级将持续偏高,达到高度危险(四级)级。市政府护林防火指挥部要求,切实抓好森林防火责任落实,做好应急部署;加强督导检查,确保森林防火各项措施落实到位。

  据气象部门预报,春节期间我市以晴好天气为主,气温回升快,最高气温可达18℃。加上春节期间进山入林游玩、祭奠扫墓人员增多,野外火源管控难度加大,火灾隐患更加突出。

  针对严峻的森林防火形势,市政府护林防火指挥部下发《关于进一步做好春节期间森林防火工作的紧急通知》。通知要求,春节期间,各县区要落实好森林防火地方行政首长负责制,对森林防火工作进行专题部署,抓好各项防控措施的落实;加大森林防火宣传力度,倡导文明祭奠方式,积极引导群众采取植树、敬献鲜花等方式祭扫;进一步做好节日期间野外用火监管,特别是加强火灾频发多发区(尤其是坟地)、景区和人员活动密集区等重要地段的野外用火管理,采取严格的封禁措施,严厉处罚违规用火人员;各专业、半专业森林消防队伍要根据火险、天气、热点监测等情况靠前驻防、集中待命,一旦发现火情,能做到快速出动、科学扑救,实现打早、打小、打了;严格执行24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝出现脱岗、漏岗和瞒报、迟报火情现象。对贻误扑火战机,造成重大损失的,要严厉追究有关人员责任。

  市政府护林防火指挥部提醒广大市民,森林火灾,重在预防。绝大多数森林火灾是由在林区吸烟、上坟烧纸和烧田埂地堰等人为违规用火引起的。做好森林火灾预防工作,杜绝林区内违规用火,需要大家的共同参与。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号