无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

市纪委突击检查消费场所、居民小区纠风除弊正风肃纪

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月13日
字体大小:

  春节前后,是“四风”披上隐形衣的高发期。为纠风除弊,持续传导从严正风肃纪的强大震慑,2月12日,市纪委组织工商、国税等部门,到部分消费场所、居民小区,对公款吃喝、公款购物、公车私用等问题进行突击检查。

  “你好,我们是市纪委检查组人员,这是我们的证件,请出示一下你们的发票开具记录。”当天12时25分,市纪委检查组来到位于淇滨区嵩山路的长城商务酒店餐饮部,仔细审阅了店内的发票存根,对疑似问题发票进行拍照取证。

  检查组还来到该酒店客房部,检查了近两月的发票开具记录。在该酒店停车场,检查组对院内停放的疑似公车进行拍照取证。

  在裕隆购物中心,检查组对近1个月我市各行政单位开具的购物发票进行记录。

  随后,检查组来到淇滨区黎阳路味道名厨金兰苑店、盈利烟酒店、晴晴烟酒店及市直机关四号院等场所,对消费场所有无公款违规消费记录、居民小区有无公车停放及收受节礼等问题进行了突击检查。在晴晴烟酒店,检查组看到定额发票存根上没有写明索票单位名称,马上指正了这一问题,叮嘱店主今后要严格按照规定使用发票。

  据悉,市纪委将对本次检查中发现的疑似问题作进一步核实后进行处理。

  “越是节日,党员干部就越要慎独慎微、坚守底线,严防诱惑之微、严堵蜕变之渐、严拒气节之失。”市纪委党风政风监督室有关负责人表示,接下来他们还会持续加大执纪检查力度,确保春节期间党风政风风清气正。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号