无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

去年我市城镇居民人均可支配收入2.85万元同比增长8.9%

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年02月12日
字体大小:

  2017年我市城镇居民人均可支配收入为2.85万元,较2016年增加2335元,增长8.9%,剔除物价因素实际增长8.4%,增幅居全省第七位,分别高出全国和全省平均水平0.6个百分点和0.4个百分点。这是2月11日记者从市统计局了解到的。

  据介绍,城镇居民人均可支配收入由财产性收入、工资性收入、经营性收入、转移性收入等四大项构成。从收入构成看,工资性收入、经营性收入、转移性收入均呈增长态势,财产净收入小幅下降。

  2017年我市城镇居民人均工资性收入近1.7万元,比上年增加1150元,增长7.4%,占人均可支配收入的58.8%,仍是我市城镇居民总收入的主要来源。这项收入的增长受益于机关事业单位增加平时考核奖、精神文明奖等政策性利好因素,企业经济效益普遍好转,海绵城市项目建设创造了大量就业机会,我市最低工资标准提高,多项因素有力支撑了城镇居民工资性收入稳步增长。

  随着社会保障体系逐步完善,惠民保障标准提高,社会保障覆盖面持续扩大,受益人群逐渐增加,企业离退休人员养老金稳步增长,城镇居民转移性收入因此稳定增长。去年我市城镇居民人均转移性收入为5378元,比上年增加1036元,增长23.9%,占人均可支配收入的18.9%。

  大众创业,万众创新。我市各级政府对私营企业和个体工商户帮扶力度不断加大,提供了更多优惠政策,推动了创业环境的持续优化,促进了个体工商户、小微企业的较快发展。去年全市城镇居民人均经营性收入为5065元,比2016年增加189元,增长3.9%,占人均可支配收入的17.8%。其中,人均第二产业净收入为430元,增长22.8%;人均第三产业净收入为4247元,增长7%。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号