无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

新华社播发专题片展示我市生态文明建设成果

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月11日
字体大小:

  伴随着悠扬的古典音乐,如诗如画的淇河缓缓展现。2017年12月31日,新华社以4分36秒的时长,在新华全媒头条的平台上播发了专题片《让诗经中流出的那条河更加清澈》,展示我市生态文明建设成果。

  据介绍,围绕“更优美的环境”主题,新华社记者于2017年10月到我市对淇河进行实地调研,淇滨区相关部门依据选题,带领策划组深入考察、全方位介绍情况,协助在淇河淇滨区段进行录制拍摄。专题片以淇河文化传承与发展为切入点,讲述了5年来鹤壁人民对淇河的生态保护,再现了诗韵淇河的魅力,并展现了我市淇滨区在淇河沿岸通过“文化+旅游+扶贫”模式,帮助周边10多个村庄上千名村民实现致富增收的事例。

  专题片播发后,引发社会各界广泛关注。当日,阅读量达近百万人次,点赞评论1000多条。参与专题片拍摄的新华社记者冯大鹏表示,之所以选择淇河淇滨区段拍摄,是因为这里河流两岸的生态保护与文化建设在中部地区独具特色,充分将《诗经》与生态保护相结合,再现了诗韵淇河的美景。中新社记者董飞则表示,近年来,流经鹤壁的淇河在当地保护下兼具文化魅力与生态魅力。其中,淇滨区段凭借淇河自然资源优势打造的桑园小镇、淇河国家湿地公园,为国内文化乡村游、精准扶贫以及自然生态保护提供了先行样本。淇滨区依托淇河探索出的乡村扶贫旅游新模式还同时带动了鹤壁市绿色发展、生态保护,无疑为新时代的区域综合发展、城乡经济互动作出了朴实而有力的新注解,充分彰显了当地文化发展的自信和生态坚守的自豪。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号