无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市2018年迎新年·戏曲进校园汇报演出举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年01月10日
字体大小:

  1月9日,我市2018年迎新年·戏曲进校园汇报演出在市艺术中心举行。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕到场观看。

  我市的“戏曲进校园”活动于去年3月份启动,培训了160余名音乐骨干教师,组织了20余场走进市直校园专场演出,10余名中小学生得到了名家面对面指导。为激励中小学生爱戏曲、学戏曲的热情,市委宣传部、市教育局、市文广新局、市财政局主办了这场汇报演出。

  当晚的演出中,我市各中小学的学生是舞台上的主角,小穆桂英、小花木兰、小栓保、小包公、小唐成、小贾宝玉、小林黛玉……孩子们扮起这样的角色有模有样。开场舞《盛世梨园》、戏曲舞蹈《京腔京韵娃娃情》、豫剧选段《小郎儿门外连声请》、戏歌《梨花颂》、京剧《智取威虎山》、戏曲联唱《梨园春韵》、戏曲表演《戏比天大》等节目一一上演,精彩纷呈的演出将现场气氛一次次地推向高潮,观众席上掌声不断,叫好声连连。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号