无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

农业部畜禽粪污资源化利用联合调研组到鹤调研

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月06日
字体大小:

  12月4日至5日,农业部畜禽粪污资源化利用办公室主任王俊勋一行到我市调研,省畜牧局副局长方旭、副市长常英敏等参加,市畜牧局等有关部门负责同志参加座谈会及现场调研。

  4日晚,农业部畜禽粪污资源化利用联合调研组在鹤壁迎宾馆召开座谈会,听取市畜牧局、浚县、淇县等有关部门情况汇报,并就加快推进畜禽粪污资源化利用和落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》情况进行交流。

  5日,王俊勋一行先后到鹤壁市绿洲牧业有限公司、柳江集团绿色蛋鸡养殖基地、鹤壁市人元生物技术发展有限公司、中鹤牧业公司,就粪便就地加工有机肥、粪便发酵菌剂研发生产、粪污处理设备生产、种养结合等工作进行现场调研。王俊勋对我市畜禽粪污资源化利用工作给予充分肯定和高度评价。

  目前我市以畜禽养殖废弃物减量化产生、无害化处理、资源化利用为重点的畜牧业绿色发展示范创建工作成效初显。全市禁养区内72家养殖场户全部关闭或搬迁;全市需配套粪污处理设施装备配套率达74.5%;3个覆盖全市的区域性病死畜禽无害化处理长效机制试点项目全部建成。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有