无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

范修芳主持召开市委常委会会议

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月06日
字体大小:

  12月5日上午,市委书记范修芳主持召开市委常委会会议,传达学习上级有关会议精神,安排部署我市秋冬季大气污染防治、精准脱贫、文明城市创建等工作。市委副书记郭浩,市委常委史全新、于燕、张然、陈兆法、王英超、张友书、路培果出席会议;桂玉强、李军、刘文彪、胡润身及市直有关部门负责同志列席。

  在传达学习环保部廊坊现场会、全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,通报我市秋冬季大气污染防治攻坚工作开展情况后,会议指出,近期我市大气污染防治工作措施有力、精准有效,取得了明显效果。当前,以大气污染防治为主的污染防治攻坚战已经到了最后冲刺的关键阶段,要认识再提升,站在全省“冲刺30天”的高度来认识做好大气污染防治工作的极端重要性和紧迫性,切实统一思想、提高认识、背水一战,把各项工作做实、做好、做到位。要措施再严格,在已有有效措施的基础上,着力做到更严更实,突出具体、细致、可操作,对重点区域、重点时段、重点企业实行最严细的管控,确保措施到点、到位、到企、到人。要督导再有力,以强有力的督导促进工作开展,有关市领导、督导组和督查部门要加大督导力度,深入一线深督实查、解决问题,确保各项工作落到实处。要责任再强化,压力层层传导、责任层层落实,对标考核指标体系,根据任务完成情况严格追责问责,同时做好统筹协调,在完成大气污染防治各项目标任务的同时,努力取得经济发展和民生改善的多赢效果。要宣传再加强,大力度宣传环境治理方面好的经验做法和先进单位,大力度曝光反面典型,做好政策宣传引导,争取广大群众的理解和支持。

  在传达学习全国金融扶贫现场观摩会、全省建档立卡动态调整交叉检查情况通报会和全省扶贫办主任电视电话会议精神后,会议强调,要认清形势、查找差距,认真对照省委、省政府的要求,各县区、各部门的指标体系和在组织协调指导脱贫攻坚工作中的目标要求,分析面临形势、查找问题不足,把各项工作落实到位。要对标考核、弥补短板,密切关注、深入研判考核体系,对标检查、发挥优势、扬长补短,想在前、做在前、做到位。要突出重点、强化督导,既大力抓好产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁等重点环节,又统筹抓好群众知晓度、满意率等工作,确保全市年度考核进入全省第二方阵、力争进入全省第一方阵,同时要加大督导力度和强度,在督导过程中发现问题、解决问题。要压实责任、抓牢抓细,各级各有关部门要牢牢扭住自己在脱贫攻坚中的责任,确保各项工作落到实处、见到实效;同时要在细上下功夫,不因为细节的疏忽大意影响大局。

  在传达学习全省农村精神文明建设工作经验交流会精神、听取我市文明城市创建工作进展情况汇报后,会议强调,要提高认识,将文明城市创建工作与学习贯彻党的十九大精神和省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神、全省农村精神文明建设工作经验交流会精神结合起来,认识上提前谋划,行动上跟进跟紧。要明确任务,发扬“跳起来摘桃子”精神,进一步提升工作目标和标准,力争以最短的时间、最有效的举措,实现最高质量的创建成果。要推进创建,在总结“三城联创”工作经验的基础上,积极创建省级文明城市、全国文明城市,维护好、保持住“长安杯”这一荣誉,带动全社会向善向上、和谐稳定。要营造氛围,加强宣传,广泛动员,形成人人创建、人人参与、人人受益的良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有