无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我省多地限行减霾减堵

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月05日
字体大小:

  据统计,截至12月3日下午,我省18个省辖市中除南阳外,已经有17个表示实施或将实施包括私家车在内的机动车限行政策。

  从限行期限看,河南多地的首限”期限并不算长,大多准备在12月31日结束。由于各地限行政策不尽相同,开车“跨市”时需要提前查询、安排,以避免遭遇尴尬。

  限行时限相比外省不算长

  据记者查阅,因大气质量而实施机动车限行政策的省份为河北、陕西、山西、河南等。河北省的机动车限行政策,多是从今年10月份开始的。山西省的机动车限行时间多在5个月左右。陕西省实施动态或定期机动车限行政策。

  河南多地发布的机动车限行时间,多在12月份以内。相比之下,限行的总时长是比较短的。

  从12月1日开始,河南机动车限行呈密集之势。其中,漯河市限行时间相对较短,为2017年12月2日至11日。滑县此次划定的限行时间相对较长,为2017年12月4日至2018年3月31日。

  各地机动车限行尾号不一

  据记者整理,郑州、开封、新乡、三门峡、周口、漯河、焦作、安阳、济源、信阳、许昌、驻马店、商丘、鹤壁执行的是单双号限行政策,即车牌尾号单号单日(1、3、5、7、9)行驶,双号双日(0、2、4、6、8)行驶。

  而洛阳、濮阳、平顶山等是每周一到周五对车牌尾号0~9其中两个数字的机动车进行限行,是按照星期几来对应限行车辆的。

  外地牌照车辆受限不?

  漯河、鹤壁、周口、三门峡、新乡、济源、驻马店、平顶山等市均规定,外地号牌小型客车在限行区域不受限。郑州、开封、洛阳、焦作、安阳、濮阳、许昌、信阳、商丘等市的规定则显示,外地号牌车辆在限行时间内驶入限行区域,也按通告规定执行。

  这意味着,如果要开车在省内不同城市间来往,一是需要根据各地当天限行的尾号来进行出行安排,二是要看当地是否对外地号牌车辆限行。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有