无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全省耕地保护和土地整理系统推进“三块地”改革研讨会在我市召开

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月04日
字体大小:

  11月30日至12月1日,全省耕地保护和土地整理系统推进“三块地”改革研讨会在我市召开。省国土资源厅党组成员、省国土资源开发投资管理中心主任吴孔军,省煤田地质局副局长陈彦召,副市长刘文彪出席会议。

  会议通报了全省土地整治项目督导检查情况,传达“三块地”改革工作精神,安排部署有关工作,浚县等6个县(市)相关负责同志作了交流发言。参会人员进行分组讨论,并到浚县参观30万亩高产创建示范区,学习浚县王庄镇中鹤集团现代农业发展模式。

  吴孔军强调,要提高站位、深化认识,“三块地”改革是国土资源工作主战场的转移,是土地管理思路的重大转变,各级各部门要增强改革的责任感和主动性,勇于担当、主动作为,主动对标,摸清底数,掌握和运用“四种手段”,确保改革取得实效。

  陈彦召要求,要提高认识,将行动统一到决策部署上来。整合优势,充分发挥技术支撑和服务作用。与地市级国土资源局合作共建,提供精准服务,实现抱团发展效应。

  刘文彪介绍了我市“三块地”改革开展情况。

  链接:“三块地”,即城镇规划区内建设用地、农村耕地、乡村建设用地。“三块地”改革就是通过创新“三块地”的规划、开发、供应、利用方式,完善土地资源配置机制,激活土地资源要素活力,提升土地资产资本价值,促进生产、生活、生态用地结构和布局不断优化,加快推进河南新型城镇化、农业农村现代化和城乡融合发展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有