无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

全省残疾人脱贫攻坚现场推进会在我市举行

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月04日
字体大小:

  12月1日,全省残疾人脱贫攻坚现场推进会在我市举行。省残联党组成员、副理事长孙立忠,副市长常英敏出席会议并讲话。

  常英敏介绍了我市残疾人脱贫攻坚工作。她说,鹤壁市委、市政府高度重视残疾人脱贫工作,除在产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、住房保障等政策方面对残疾人优先倾斜照顾外,还通过最低生活保障、残疾人“两项补贴”、医疗保险等措施为贫困残疾人编织了一张兜底保障网。今后,我们会再接再厉,确保我市的贫困残疾人早日全部脱贫。

  鹤壁、郑州、洛阳、滑县等13个省辖市、省直管县残联理事长汇报了残疾人脱贫攻坚工作开展情况。孙立忠听取汇报后,对这项工作给予肯定。他指出,要进一步明确目标任务,持续加大工作力度,在精准帮扶上出实招、精准康复上下功夫、精准脱贫上见实效,高标准、严要求地为残疾人办好实事,当好残疾人的“娘家人”;要不断提高帮扶政策的知晓率,不断挖掘助残、创业等方面的先进典型,搞好扶贫基地建设,引领、扶持、帮助更多残疾人就业创业,推动残疾人脱贫攻坚工作高效进行。

  当天下午,参会人员还到淇滨区福源社区、漓江社区和浚县白寺乡白寺村、浚县炳良电商扶贫基地实地参观考察。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有