无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市出台《改革创新考核评价办法(试行)》实行干部末位淘汰

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月04日
字体大小:

  为进一步调动各方面改革积极性、主动性,近日,我市制定出台了《鹤壁市改革创新考核评价办法(试行)》,创新实行干部末位淘汰制。

  我市于2014年出台《鹤壁市改革创新奖考核评价制度(试行)》,在全省首家开展改革创新奖评选,并先后增设改革创新先进个人奖、单项工作先进单位奖,激发了全市上下推动改革、参与改革的活力和热情,相关做法被新华网刊载报道、省委改革办工作简报专期刊发。

  新出台的《办法》全面贯彻省全面深化改革考核评价办法精神,提升完善了3年来考评实践经验,进一步健全百分制考核,突出任务落实,考评内容新增了“人民群众满意度”扣分项”,考评主体新增了市直牵头单位和社会力量,考评对象在考评分项及分值上予以区分,提高了改革创新考评工作的科学性。特别是在“结果运用”上,提出对年度排名后3位承担改革任务的市直单位及后1位的县区进行通报批评或警示约谈,对其存在问题持续跟踪督办;对连续3年排名后3位承担改革任务的市直单位及后1位的县区,纳入改革黑名单,其单位主要负责同志和分管负责同志一年内不得提拔重用;对连续4年排名后3位承担改革任务的市直单位及后1位的县区,调整其主要负责同志和分管负责同志工作岗位。通过末位淘汰,压实改革主体责任,确保改革按照既定的任务书、时间表、路线图、责任链推进落实。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有