无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市开展“全国交通安全日”宣传活动

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月04日
字体大小:

  12月2日是第六个“全国交通安全日”。当天上午,市公安局、市文明办等部门在市公安局交通管理支队大院举行“全国交通安全日”活动启动仪式。优秀驾驶员、文明交通志愿者、驾校学员代表、运输企业代表、民警等200余人参加仪式。

  活动以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“以人民为中心”的安全发展理念,着力提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识和文明意识,为我市社会经济发展和市民工作生活创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境。

  此次活动将持续至12月底,公安交管部门在继续深化交通秩序整治,严查机动车不礼让斑马线、违法停车、电动自行车违法行驶、行人不按信号灯通行等交通违法行为,规范通行秩序的同时,将紧密结合交通违法、交通事故典型案例,有针对性地开展交通安全教育;交通运输部门将重点督促道路运输企业对重点驾驶人和企业负责人开展安全教育;安监部门则结合道路运输事故查处情况,及时公布典型事故调查报告,强化事故案例警示教育;各类私家车、电动自行车驾驶员及广大交通参与者要争做文明交通参与者,进一步提升守法自律意识、文明礼让意识,真正做到行驶有序、行路遵规、文明礼让、安全出行。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有