无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

我市举办国际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2017年12月04日
字体大小:

  “一个平台、一次录入、一次查验,就能完成商务、海关、出入境检验检疫等多个部门的申报程序,企业可享一站式通关服务。”11月30日上午,在我市举办的国际贸易“单一窗口”标准版应用推广培训会上,河南电子口岸公司有关负责人向我市口岸系统工作人员、30余家企业的高管和报关专员详细讲解了“单一窗口”标准版的功能及优点。

  据介绍,国际贸易“单一窗口”标准版的推广应用,是促进贸易自由化和便利化的一项重要措施,该平台将成为企业面对口岸管理部门的唯一入口。以往,企业办理进出口业务,要向商务、海关、出入境检验检疫等多个部门申报。国际贸易“单一窗口”标准版上线后,企业办理业务无须东奔西跑多次提交证照信息,只需通过这一个平台即可完成。

  国际贸易“单一窗口”标准版具备货物申报、舱单申报、运输工具申报、企业资质办理、原产地证书申领、许可证申报、查询系统、税费支付、出口退税九大功能。目前,我省国际贸易“单一窗口”网站已开通除税费支付和出口退税外其余七大功能。企业可登录河南国际贸易“单一窗口”网站www.singlewindow.ha.cn进行上述功能的申报操作。

  “‘单一窗口’采用互联网接入,申报或访问不受时间、地点限制,企业可随时随地录入申报数据,口岸管理部门由以前的串联执法变成并联执法,减少了企业重复录入工作。另外,企业通过‘单一窗口’申报是完全免费的,既降低企业成本,又提高通关效率,对企业来说是极大的便利。”市口岸办副主任李水石说。

  培训会上与会企业代表认真学习、积极提问,工作人员现场指导8家企业进行了注册,为下一步工作开展做好了基础。市口岸系统各部门负责人均表示,将大力推广“单一窗口”标准版的应用,采取有效措施指导企业通过该平台办理进出口业务。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 联系方式:0392-3358755 豫ICP备 05010383 号 2002-2016版权所有